Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:59
  • +13°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обновленный «Добродомик» открылся в Красногвардейском районе

297
Поделиться:

«Добродомик» на 100 посадочных мест. Благотворительное кафе с бесплатными обедами для пенсионеров вновь открыли в Петербурге.

Первый «Добродомик» закрылся из-за пандемии. Тогда активисты ради безопасности старшего поколения приносили обеды на дом. Теперь пенсионеров будут угощать только на улице Маршала Тухачевского.

Площадь благотворительного кафе составит 240 квадратных метров — оно рассчитано на 100 посадочных мест. В будние дни «Добродомик» будет открыт с 12:00 до 16:00. Всего кафе рассчитывает принимать до 2 тысяч человек в день.  

Как телеканалу «Санкт-Петербург» объяснила основатель благотворительного проекта Александра Синяк, «Добродомик» держится на народной силе: «Даже если один человек подарит килограмм гречки, соберется тот необходимый объем для помощи старшему поколению. Есть вечера, когда проводят с ветеранами, блокадниками концерты».

Помимо бесплатных обедов для пожилых людей на территории кафе откроют «Кабинет решения проблем», куда пенсионеры смогут обратиться помощью. Также у организаторов проекта масштабные планы по развитию, которые должны реализоваться в ближайшем будущем.

В планах — открыть еще 4 кафе в разных частях города для того, чтобы пожилым людям было удобно добираться.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение