Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:07
  • +24°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как работают NFT-токены и почему их обсуждает весь мир

90
Поделиться:

Цифровые технологии все глубже проникают в нашу жизнь. Не обходят новшества и сферу искусства. Теперь благодаря им появился способ не только хранить произведения, но и идентифицировать авторское право. Блокчейн-эксперт Сергей Хитров рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург», что такое NFT, как они работают и почему их обсуждает весь мир.

NFT — это не взаимозаменяемые токены, нечто уникальное и неповторимое. Если говорить в контексте художников, то каждый из них отличается временем жизни, произведениями, а также стоимостью. Так, NFT — это цифровое искусство, которое имеет определенный код. Любой человек может ознакомиться с картинами, которые хранятся в блокчейне в общем доступе для всех, и после приобрести понравившееся. 

По словам эксперта, реальное искусство токены хоть и не вытеснят, но долю рынка займут, поскольку направление достаточно перспективное. В то же время сейчас вокруг NFT много хайпа, мошенничества и перекупов.  

Технология помогает и музыкантам. NFT можно выпускать под любой трек и продавать на рынке. Таким образом, у молодого исполнителя появится возможность привлечь достаточно хорошие деньги.  

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Фото: unsplash.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение