Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:42
  • +22°
  • доллар 72,03
  • евро 87,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во время пандемии в России заметно возросли продажи ретроавтомобилей

28
Поделиться:

Бизнес по продаже ретроавтомобилей – один из немногих в России, для кого пандемия не стала тяжелым ударом. Продажи такой техники заметно выросли.

Почему так произошло, корреспонденту телеканала «Санкт-Петербург» рассказал владелец компании по продаже ретроавтомобилей Глеб Рачко. 

По его словам, во время пандемии из-за отсутствия поездок и других удовольствий многим удалось накопить денег. «Они поняли, что жизнь коротка, надо себя радовать приятными игрушками на четырех колесах», - отметил он.

При этом средний чек на покупку отнюдь не маленький. Если речь идет о советском транспорте – «Волга», «Победа» - то можно уложиться в сумму от 50 до нескольких сотен тысяч рублей. Но люди заказывают машины и за 200-300 тысяч евро, говорит эксперт. Они приезжают в Россию, проходят ретроралли. 

«Инвестиции отходят на второй, третий, четвертый план. В основном это мечта либо ностальгия — машина как у дедушки, либо он посмотрел хороший фильм, где главный герой ездит на «Ягуаре», и подумал, как здорово окунуться в мир 60-х годов. Машину времени не изобрели, а ретроавтомобиль – это возможность», - объяснил Рачко. 

По его словам, изменился и портрет покупателя. Если раньше это были люди 40-50 лет, то сейчас обращается молодежь лет 35. 

«Они выросли на жвачках «Турбо» и теперь покупают себе автомобили с плакатов на стенках спальни», - отметил эксперт. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение