Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:17
  • +22°
  • доллар 72,03
  • евро 87,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Психотерапевт: необходима проверка психического здоровья стрелка из Казани

63
Поделиться:

Врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук Влада Титова рассказала телеканалу «Санкт-Петербург», что требуется дополнительная экспертиза и проверка психического состояния Ильназа Галявиева.

По мнению специалиста, сейчас не понятны причины поведения парня. Он может быть как психически здоров, так и психически болен. 

«Он говорил бессвязно, как будто находился в остром психозе. Такое вполне может быть», — рассказывает Влада Титова.

По ее словам, возраст стрелка подходит для начала параноидной шизофрении. Это может сопровождаться бредом величия или бредом особого значения, которому человек своими действиями потакает. 

При этом психотерапевт не исключает, что молодой человек мог симулировать и быть здоровым. В таком случае необходимо искать проблемы в его детстве. 

«Не обязательно над ним издевались или в его сторону была направлена агрессия. Могла быть просто обстановка отвержения, эмоциональной холодности, когда появляется ощущение, что до человека никому нет дела», — разъясняет Влада Титова.

Здесь особенности воспитания накладываются на личностные качества. А по мнению врача, есть люди с жестокой личностной организацией по своей природе. Также имеют значение педагогическое вмешательство и информация, поступающая от окружающих людей и из Интернета. 

Разобраться в состоянии здоровья злоумышленника сможет судебно-психиатрическая экспертиза.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге»


Напомним, 12 мая в Татарстане объявлен день траура. Вместе с жителями Казани скорбит вся страна, в том числе Северная столица. Петербуржцы организовали мемориал у представительства Татарстана на 11-й линии Васильевского острова, 14/39, где можно почтить память жертв стрельбы.

Также пользователи соцсетей поддерживают родных и близких погибших, выкладывая посты с хэштегом #казаньмыстобой. Выражают слова поддержки и жители Керчи, где в 2018 году произошла похожая трагедия. Напомним, тогда стрелок ворвался в здание колледжа и открыл беспорядочную стрельбу. В результате произошедшего погиб 21 человек.

Фото: пресс-служба СК России
Видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение