Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:09
  • +13°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский суд оштрафовал «ВКонтакте» на 1,5 млн рублей

39
Поделиться:

Петербургский суд привлек к административной ответственности «ВКонтакте». Причиной стало размещение на страницах социальной сети информации, содержащей призывы к участию несовершеннолетних в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

31 января Роскомнадзор отправил «ВКонтакте» уведомление, что информацию по восьми ссылкам необходимо удалить. Однако в течение суток посты остались нетронуты, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в объединенной пресс-службе судов города. 

Суд назначил наказание в виде штрафа в 1,5 млн рублей.

Как рассказали в пресс-службе «ВКонтакте», представители соцсети не согласны с таким решением и планируют его обжаловать.  «Приговор в очередной раз демонстрирует правоприменительную практику по привлечению соцсетей к ответственности и свидетельствует об ужесточении регулирования интернета», — отметили в пресс-службе.

Фото и видео: объединенная пресс-служба судов Петербурга 

Реклама

Реклама

Обсуждение