Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:25
  • +6°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Каковы перспективы развития электромобилей в Петербурге

217
Поделиться:

Электромобиль или машина с двигателем внутреннего сгорания? Каковы перспективы развития этой отрасли, и какую роль играет Петербург? Сегодня об этом говорили в «Технополисе» Политехнического университета.

Логический парадокс «Что появилось раньше: курица или яйцо» в крупных российских городах в XXI веке звучит иначе. Электромобили или инфраструктура для них? Двадцать авторов доклада о перспективах развития этого вида транспорта уверены, на рынке большой неудовлетворенный спрос. Жители мегаполисов хотят пересесть на экологически чистые машины.

«У нас, находясь в 2021 году есть окно возможностей, которое мы все время подчеркиваем – два, три года для того, чтобы приступить к формированию рынка. Параметры для формирования рынка, я уже отметил, к 2024 году – порядок 100 миллиардов рублей», – рассказал проректор по цифровой трансформации СПБПУ Алексей Боровков.

Через девять лет объем рынка электромобилей должен составить три триллиона рублей. К этому же времени планируется увеличить продажи техники до 300 тысяч машин в год. Разработка и производство – только в России. Сейчас такие цифры выглядят фантастически. Реализация потребует финансирования и не только государственного – к развитию сети электрозаправок должен подключиться частный бизнес. Заинтересовать в покупке электрокара нужно и потребителя.

«Речь идет о том, что должны на первом этапе выделяться дополнительные бюджетные средства, чтобы стимулировать такого рода переход. Иногда это означает специальные льготы и преференции владельцам электрического транспорта», – отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Княгинин.

Чтобы прогнозы стали реальностью, в стране необходимо наладить выпуск своего автомобиля с электрическим двигателем. И Петербург может стать если не столицей производства, то научным центром. На базе Политехнического университета за два года спроектирована «Кама-1». Пока это только прототип. Уже реализованы проекты электробусов. Техника дорогая, и, чтобы снизить стоимость машины, необходим запуск собственного производства аккумуляторов.

«Как только цена батареи пробьет уровень в сто долларов, то произойдет, мы считаем, следующий взрыв на этом рынке. Как три года назад, в 2018 году, был резкий рост мирового рынка электромобилей. Такие резкие взлеты могут быть неоднократно повторены», – подчеркнул заместитель директора фонда «Центр стратегических разработок Северо-Запад» Дмитрий Санатов.

Одновременно, и даже с опережением, считают эксперты, необходимо развивать инфраструктуру для электромобилей. Сейчас в Петербурге около пятидесяти заправочных станций. Существует даже норматив: на каждые полторы тысячи квадратных метров жилья предусмотрена одна медленная зарядка. При этом в городе на Неве сдается три миллиона жилых квадратов в год. И, если поменять нормативы, то застройщикам придется устанавливать заправки для электрокаров.

Подробности – в репортаже Дмитрия Ковалева.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение