Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:10
  • +31°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цена шашлыка: Во сколько сегодня обходится выезд в Ленобласть на пикник

127
Поделиться:

Где и за сколько в Ленобласти можно арендовать дачу для пикника вместе с мангалом и шампурами? Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» все изучила и внимательно посчитала.

Одна из баз отдыха в Ленинградской области – коттеджи с террасами, мангалы, общая костровая зона. Проживание минимум 7 тысяч рублей в сутки. Можно приехать, не оставаясь на ночь. Тогда аренда беседки обойдётся в 2 тысячи рублей за 3 часа. Домики забронированы на несколько месяцев вперед. По сравнению с допандемийным временем спрос вырос в два раза.

Альтернатива - загородный дом в Ленобласти. Из 1300 объектов, представленных на сайте бесплатных объявлений, в июне свободна примерно треть. Жилье можно найти на любой бюджет. Правда, цены по сравнению с прошлым годом выросли на 20%. В среднем — 6 тысяч рублей в сутки.  

«В среднем коттедж, который сдается посуточно, это сто плюс квадратов со стандартным набором оснащения: зоной барбекю, камин, две-три спальни.  Сейчас из сегмента, например, от 1000 рублей в сутки можно снять коттедж 75 квадратных метров на 7-8 человек в Сестрорецке без каких-то излишеств», - рассказывает руководитель направления краткосрочной аренды «Авито Недвижимость» Артем Кромочкин. 

Самая важная статья расходов – шашлык. Стоимость его приготовления увеличилась с прошлого года на четверть. Заметнее всего подорожали мангалы – в полтора раза – и средство для розжига – примерно на столько же. А вот уголь, наоборот, подешевел на 11%. Что касается мяса, самое дорогое – баранина – 577 рублей за килограмм, говядина – 405, свинина – 271, курица – 170.  

Предположим, мы решили сделать свиной шашлык. Нам потребуется мясо, мангал, уголь, овощи, зелень. Добавим средство для розжига, кетчуп, одноразовую посуду. И в общей сложности в нашей тележке товаров на 1800 рублей. И это без напитков. 

«Набора» может хватить на четверых. В общей сложности, за выходные с шашлыками придется заплатить почти 9 тысяч, если останавливаться на базе отдыха. Если снимать коттедж, то на 2 тысячи дешевле. Если не оставаться с ночевкой и арендовать беседку, то вообще можно уложиться в 4 тысячи рублей.  

Конечно, все подсчеты условны. На той же базе отдыха, к примеру, можно сэкономить, до 20%, присоединившись к программе туристического кешбэка. Есть и более бюджетный вариант — просто заказать готовый шашлык на дом. 

Подробности в репортаже Милены Иконниковой.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение