Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:43
  • +11°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российским дипломатам передали частичку Благодатного огня, которую доставят в Москву

26
Поделиться:
Российским дипломатам передали частичку Благодатного огня, которую доставят в Москву

Российским дипломатам передана частичка Благодатного огня в храме Гроба Господня в Старом городе Иерусалима. Об этом сообщает ТАСС.

По данным СМИ, огонь отвезут в аэропорт Бен-Гурион. Там его примут представители фонда Андрея Первозванного. В Россию частицу огня планируется доставить к началу Пасхального богослужения в московском храме Христа Спасителя.

Напомним, священный огонь появился в кувуклии во время молитвы патриарха Иерусалимского Феофила. После схождения огня патриарх передал святыню собравшимся в храме, которые зажгли от нее лампады и связки из 33 свечей.

Как ранее рассказывал телеканал «Санкт-Петербург», в ночь на 2 мая лампада со священным огнем прибудет из Москвы в Петербург. Из Пулково ее привезут к пасхальному богослужению в Казанский собор Санкт-Петербурга, службу в котором будет вести митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение