Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:56
  • +3°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как провести майские праздники в Петербурге

141
Поделиться:
Как провести майские праздники в Петербурге

Редакция телеканала «Санкт-Петербург» составила список мероприятий, которые горожане могут посетить в праздничные дни с 1 по 10 мая.

Театр

До 3 мая включительно петербуржцы смогут увидеть спектакли Красноярского театра кукол в БТК. Всего артисты привезли восемь постановок на все возрасты.

1 мая станет последним днем, когда в Театре эстрады имени Райкина пройдет спектакль «Главный элемент» Андрея Носкова. Режиссер поставил его по пьесе Натальи Мошиной «К звездам».

Кино

В репертуар кинотеатров с 1 по 10 мая вошли и зарубежные, и российские кинокартины. Петербуржцы смогут посетить показ патриотического блокбастера «Девятаев» Тимура Бекмамбетова. Главную роль в фильме сыграл Павел Прилучный. 

На экранах снова появится Джонни Депп. В прокат вышел фильм «Великий» Эндрю Левитаса о фотографе, отправившегося в Японию, чтобы снять репортаж об экологической катастрофе.

На протяжении майских выходных у жителей и гостей города будет возможность посмотреть новый фильм Гая Ричи «Гнев человеческий» и научно-фантастический «Поколение Вояджер» о долгом путешествии сквозь звезды.

Также до 10 мая будет работать выставка о советском режиссере Павле Клушанцеве, которым восхищались Стенли Кубрик и Джордж Лукас. В своих фильмах он показывал полеты на Луну и Марс, выход в открытый космос задолго до первого полета человека к звездам. 

Выставки

В Росфото проходит выставка петербургского художника Алексея Титаренко «Город теней». Серия создана им в середине 90-х годов. Кроме того, в пространстве можно будет увидеть выставку прифронтовой фотографии «Освобожденная Европа». А в Манеже продолжает работать экспозиция «(НЕ)ПОДВИЖНОСТЬ. Русская классическая скульптура от Шубина до Матвеева».

Музеи

Фонтанный дом и Кунсткамера показывают этнографические материалы из экспедиции Николая Гумилева по Африке. В Музее стрит-арта проходит выставка смыслов и форм «Убежище: welcome to the paradise». Эрарта приглашает на «Восхитительные подробности» с картинами, похожими на «красоту распада» с элементами барокко. Здесь же проходит выставка арт-группы «КУБ», которая визуализировала детские страшилки.

На работы петербургских художников-миллениалов можно посмотреть в Мраморном дворце, на азербайджанский ковры — в Этнографическом музее. Археологи из Северной столицы делятся находками, сделанными в Туве, в Музее-институте имени Рерихов. 

До 10 мая будет работать выставка ранних Бориса Гребенчука, Шевчука и Кинцева в Строгановском дворце. Выставка приурочена к 40-летию Ленинградского Рок-клуба.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение