Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:27
  • +6°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кафе и рестораны Петербурга в преддверии ПМЭФ и Евро-2020 столкнулись с нехваткой официантов

166
Поделиться:
Кафе и рестораны Петербурга в преддверии ПМЭФ и Евро-2020 столкнулись с нехваткой официантов

Петербургским предприятиям общественного питания критически не хватает технических специалистов, в частности — официантов. Особенно остро проблема стоит в связи с тем, что город в ближайшее время примет ПМЭФ и Евро-2020, а перспектив закрыть вакансии в настоящее время нет.

О проблемах в преддверии высокого сезона представители кафе и ресторанов, а также рекрутинговой компании рассказали на конференции «Кадровый голод в ресторанах: дефицит качественного персонала», сообщает РБК.

После открытия сетей общепита и разрешения увеличить посадку за столами встал вопрос, как обеспечить отрасль техническими специалистами — за время пандемии кассиры, официанты и другие специалисты ушли в том числе в ретейл и службы доставки. Возвращаться многие не хотят, так как магазины по сравнению с кафе и ресторанами более надежное место работы в виду возможных новых ограничений. А у курьеров после введения электронных чаевых существенно выше зарплата.

К тому же остаются закрытыми границы, поэтому закрыть за счет мигрантов вакансии не получается. Проблему с кадрами подтверждают и представители рекрутинговой компании. По их данным, активность работодателей с начала года выросла на 48%, а соискателей всего на 16%.

Представители комитета по труду советуют рестораторам включаться в госпрограммы поддержки занятости и нанимать официальных безработных, таких в городе сейчас по официальным данным 47 тысяч. Также в Смольном говорят, что готовы продвигать на федеральном уровне идею, о найме в петербургские предприятия безработных из других регионов.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение