Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:42
  • +6°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дмитрий Чернышенко: Петербург станет одной из столиц Евро-2020

76
Поделиться:
Дмитрий Чернышенко: Петербург станет одной из столиц Евро-2020

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко провел заседание координационного совета по подготовке к проведению в России Евро-2020.

Напомним, что Северная столица изначально должна была принять три матча группового этапа турнира и один из четвертьфиналов. Но после того, как Дублин не смог подтвердить возможность допуска зрителей на игры, в город на Неве перенесли три встречи группы Е.

Турнир стартует 11 июня и продлится по 11 июля 2021 года.

Степень готовности России принять чемпионат Европы по футболу UEFA 2020 оценивали министр спорта России Олег Матыцин, руководитель Роспотребнадзора, Минфина, Минэнерго, Минобрнауки, вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский, президент Российского футбольного союза Александр Дюков и генеральный директор АНО «УЕФА Евро 2020» Алексей Сорокин.

«Петербург станет одной из столиц чемпионата Европы по футболу. Он наравне с Лондоном примет 7 матчей. … Это самое большое мероприятие после чемпионата мира по футболу 2018 года в нашей стране. Все билеты уже проданы. На данный момент предложена заполняемость стадиона до 50% зрителей. Считаю необходимым продумать, как увеличить количество зрителей, обеспечив при этом все необходимые меры безопасности», — заявил на совещании Дмитрий Чернышенко.

Зампред правительства также отметил, что принятое решение о переносе матчей в город на Неве делает его одной из столиц предстоящего спортивного праздника.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение