Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:46
  • +17°
  • доллар 53,36
  • евро 56,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд отправил под домашний арест полицейского, который мог передать пистолет мужчине, застрелившему студента на Невском

117
Поделиться:
Суд отправил под домашний арест полицейского, который мог передать пистолет мужчине, застрелившему студента на Невском

Смольнинский районный суд отправил под домашний арест полицейского Олега Полторацкого, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов города.

По версии следствия, оперуполномоченный Полторацкий передал Каримову травматический пистолет GRAND POWER T12-F, из которого тот 4 июня 2020 года выстрелил в студента СПбГУ Владислава Голикова. Спустя несколько дней молодой человек скончался.

Следствие просило заключить Полторацкого под стражу, но суд отказал и избрал обвиняемому домашний арест до 24 мая.

Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», трагедия произошла 4 июня 2020 года. На Невском проспекте располагалась фирма мошенников. Владислав Голиков, студент-отличник физико-математического факультета СПбГУ, хотел устроиться на работу, чтобы помочь маме. У юноши в фирме взяли 2 500 рублей за санкнижку для трудоустройства. 

Молодой человек не получил ни работы, ни медицинской книжки. Когда Влад пришел требовать деньги обратно, он получил пулю в голову от охранника. Студента увезли в реанимацию. Юноша скончался 13 июня.

Подозреваемого удалось задержать 5 июня. Сначала ему предъявили обвинение по статье «покушение на убийство», однако после уголовное дело переквалифицировали на более тяжкую статью – «убийство».

Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение