Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:19
  • +2°
  • доллар 76,81
  • евро 92,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд приостановил любые работы на Охтинском мысе, ссылаясь на поручение президента

45
Поделиться:

Куйбышевский суд на время судебного разбирательства запретил КГИОП выдавать заключения о соответствии режиму использования земель ЗА-2 в границах зон охраны объектов культурного наследия о возможности проведения работ, связанных с углублением в грунт более 0,5 м, сообщает объединенная пресс-служба судов.

Приостановку любых строительных работ Куйбышевский суд объяснил поручением, которое президент России дал 28 января министерству культуры, правительству Петербурга и ПАО «Газпром». Эти стороны должны до 1 мая проработать вопрос о возможности создания на Охтинском мысе историко-археологического музея-заповедника.

Сейчас участок на Охтинском мысе принадлежит «Газпром нефти». Компания планирует создать здесь городское пространство с ландшафтным парком, деловыми и общественными зонами. Соответствующий проект уже готовит японское бюро Nikken Sekkei. Компания заявляет о намерении интегрировать зоны объекта культурного наследия в состав ландшафтного парка — строительство на ценных исторических участках вестись не будет.

Напомним, что в конце февраля губернатор Александр Беглов заявил, что приобретение участка на Охтинском мысе в собственность города не представляется возможным. Минкульт в свою очередь заявил, что оснований для пересмотра границ памятника на данной территории нет.

Ранее дело о памятнике на Охтинском мысе рассматривал Верховный суд Российской Федерации. Он сохранил текущие границы объекта культурного наследия.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение