Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:02
  • +18°
  • доллар 71,67
  • евро 87,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Психолог рассказала, могут ли негативно влиять на детей обнаженные скульптуры в музее

132
Поделиться:
Психолог рассказала, могут ли негативно влиять на детей обнаженные скульптуры в музее

Эрмитаж получил официальную жалобу, в которой говорится о негативном влиянии обнаженных скульптур на приходящих в музей детей. Однако обнаженные скульптуры или картины не оказывают никакого отрицательного влияния на детей, сообщила телеканалу «Санкт-Петербург» психолог Ирэна Похомова.

По словам психолога, детей наоборот нужно просвещать. В 5-7 лет ребенку следует объяснить строение тела человека, рассказать про половые органы, как они выглядят и чем мальчики отличаются от девочек.

«Тот ребенок, который ничего не видел он, конечно, может удивиться при виде такой скульптуры и разглядывать ее удивленно. Но это не произведет никакого отрицательного эффекта», — сказала Ирэна Похомова.

Такие произведения искусства могут спровоцировать ребенка задать какие-то вопросы, которые он боялся спросить у взрослых. Лучше ребенку ответить на все, чем сделать это запретной темой, из-за которой могут возникнуть комплексы.

Фото: Государственный Эрмитаж / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение