Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:48
  • +7°
  • доллар 76,98
  • евро 92,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржец отсудил 250 тысяч рублей у клиники, после операции в которой чуть не умер

109
Поделиться:

Житель Петербурга Никита Блажин выиграл суд и отсудил более 250 тысяч рублей у клиники. Два года назад врач удалил зуб мужчине, после которого у пациента началось гнойное воспасление.

В феврале 2019 года Никита решил поставить брекет-систему. Для этого пришлось удалить все зубы мудрости, но удаление последнего зуба привело Никиту к госпитализаци.

Как рассказал Никита Блажин телеканалу «Санкт-Петербург», обратиться в клинику посоветовали знакомые. После удаления последней «восьмерки» Никита стал чувствовать дискомфорт, а на следующий день у него поднялась высокая температура.

«Я звонил в клинику, говорил, что испытываю дискомфорт. Меня консультировали исключительно по телефону, говорили, какое лекарство принять», — сказал Никита.

Пациент выполнял указания стоматолога, но потом понял, что состояние не улучшается. Никита вызвал участкового врача, которая посоветовала ехать в клинику, где удалили зуб, и сделать снимок.

«Я себя уже очень плохо чувствовал. Шея была опухшая, была высокая температура. Визуально было видно, что мне плохо», — вспоминает Никита.

На снимке врач не увидел ничего плохого и посоветовал обратиться к лору. Врач поставил диагноз — флегмона — острое разлитое гнойное воспаление. Никиту положили в больницу, прооперировали, разрезали шею, после чего он пролежал в реанимации два дня, а потом еще две недели в больнице

«Врач ко мне в больницу не приезжал. Родственники пытались с ним связаться, но он вел себя с ними не совсем корректно. Говорил только, что он не виноват», — отметил собеседник телеканала «Санкт-Петербург».

После выписки из больницы Никита выяснил, что он не первая «жертва» стоматолога — в 2016 году с точно такой же ситуацией столкнулся еще один мужчина, который тоже лечился у того же стоматолога.

«Мне говорили, еще бы два часа, гной бы опустился, произошло бы заражение крови и меня бы не стало», — сказал Никита.

29 марта Красногвардейский районный суд Петербурга частично удовлетворил иск Никиты. По решению суда, ООО «Надежда» должна будет выплатить бывшему пациенту почти 256 тысяч рублей.

«Эксперты усмотрели косвенную причинно-следственную связь между обследованием Блажина Н.Я в ООО «Надежда» и неблагоприятными последствиями», — говорится в тексте решения суда.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение