Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:10
  • +6°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На «СКА Арене» будут открыты спортивные секции, выставочные пространства, центры реабилитации

86
Поделиться:
На «СКА Арене» будут открыты спортивные секции, выставочные пространства, центры реабилитации

Облик и концепция будущей «СКА Арены» стали центральной темой обсуждения на Градостроительном совете Петербурга. О том, каким будет ледовый дворец, рассказали авторы проекта.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе ООО «СКА Арена», в Московском районе появится не просто самая большая ледовая арена в мире, а многофункциональный спортивно-досуговый комплекс с благоустроенным парком на 12 гектарах.

Общая площадь составит 190 тысяч «квадратов». Дополнительно построят два павильона, где разместятся детские спортивные секции и музейно-выставочные пространства. 

По проекту, здание комплекса будет 7-этажным, разделенным на 14 секторов. Внутри будут работать основная и тренировочная ледовые площадки, фитнес, кафе, рестораны, магазины, медицинский и реабилитационный центры, а также штаб-квартира хоккейного клуба СКА и детская школа хоккея. 

Ледовый дворец вместит до 23 тысяч человек. В течение года там смогут проводить более 160 крупных мероприятий. Обсуждается возможность строительства подземной парковки. Как отметили эксперты, это поможет решить вопрос с разведением транспортных потоков.

Предварительная стоимость проекта оценивается в 37 млрд рублей. Из них 10 млрд – это бюджетные средства города, остальное вложит инвестор. 

Напомним, в феврале проект получил положительное заключение Главгосэкспертизы. Строительство стадиона планируют завершить к октябрю 2022 года. Ожидается, что площадка примет Чемпионат мира по хоккею в 2023-м.

Фото: ООО «СКА Арена» 

Реклама

Реклама

Обсуждение