Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:21
  • +16°
  • доллар 73,01
  • евро 86,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Михаил Пиотровский рассказал, кто прислал жалобу на обнаженные скульптуры в Эрмитаже

222
1
Поделиться:
Михаил Пиотровский рассказал, кто прислал жалобу на обнаженные скульптуры в Эрмитаже

Эрмитаж получил официальную жалобу, в которой говорится о негативном влиянии обнаженных скульптур на приходящих в музей детей. По словам гендиректора учреждения Михаила Пиотровского, автором письма стала женщина, обеспокоенная моральным уровнем и воспитанием в стране.

«На самом деле одна гражданка написала большое письмо в администрацию города о том, что ее очень беспокоит в целом моральный уровень воспитания и уровень цивилизации страны. В частности, то, что детям приходится видеть в Эрмитаже обнаженные — причем в основном мужские — фигуры, а также обнимающиеся фигуры. Что она считает, что это плохо, и хорошо бы все это собрать в одну комнату и написать на ней «18+», — приводит слова Пиотровского пресс-служба музея.

Гендиректор Эрмитажа назвал «симптомом» как само письмо, так и реакцию на него. По словам Пиотровского, он вспомнил вопрос об обнаженных фигурах и скульптурах в качестве шутки.

«То, что это все так возбудило – это симптом, как само это письмо, так и реакция на него. Это симптом того, что все не очень в порядке у нас со здоровьем общества», — сказал Пиотровский.

Также он отметил, что музей — особая территория, в него можно не ходить, но нельзя указывать ему, что делать.

«Музей — это диалог культур. И музей, и посетители имеют право видеть самые разные проявления культуры. А посетитель — и его воспитатель - должны это регулировать», — добавил гендиректор Эрмитажа.

Ранее председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев посоветовал перенаправить к психиатру жалобу на обнаженные скульптуры в Эрмитаже.

Психолог Ирэна Похомова в разговоре с телеканалом «Санкт-Петербург» заявила, что обнаженные скульптуры или картины не оказывают никакого отрицательного влияния на детей. Она отметила, что детей наоборот нужно просвещать. В 5-7 лет ребенку следует объяснить строение тела человека, рассказать про половые органы, как они выглядят и чем мальчики отличаются от девочек, считает эксперт.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение

я вот написала письмо в администрацию города о плачевном состоянии старого фонда и утрте архитектуры и что? никакого резонанса.