Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:35
  • +7°
  • доллар 76,98
  • евро 92,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты назвали число бездомных в Петербурге

19
Поделиться:

В Петербурге количество бездомных может достигать 60 тысяч человек. Об этом заявил координатор благотворительных программ Мальтийской службы помощи Михаил Калашников, ссылаясь на данные организации «Ночлежка».

Он отметил, что имеются в виду и россияне, и граждане других стран. Однако из них 8-10 тысяч человек являются уличными бездомными, а остальные просто не имеют регистрации в паспорте.

«Они вполне могут быть и успешными бизнесменами. Де-юре он бездомный, у него нет регистрации в паспорте. Остальные, уличные бездомные, попадают в сферу нашей работы, и мы стараемся помочь им выбраться с улицы», — рассказал Калашников.

При этом, по подсчетам городских властей, в Петербурге находятся около 15 тысяч бездомных россиян. Такие данные Центра учета граждан РФ без определенного места жительства привел представитель городского комитета по социальной политике Сергей Мацкевич.

По его словам, на учете в этом центре в качестве бездомных состоят около 3 100 человек.

«Мы знаем, что на территории города более 50 процентов — это жители других субъектов России. То есть это приезжие бездомные из других городов, областей и республик нашей страны», — сказал Мацкевич.

Специалист сообщил, что все петербургские бездомные имеют право на социальное обслуживание при условии наличия российского гражданства. В него включаются предоставление ночлега, содействие в восстановлении документов, питание и другие соцуслуги. 

Оба эксперта отметили, что несмотря на проводимую работу бездомных в Петербурге не становится меньше. Во многом это связано с тем, что в Северной столице хорошо организована система помощи таким людям, поэтому в город прибывают бездомные и из других регионов.

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург — город решений» на телеканале «Санкт-Петербург».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение