Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:21
  • +12°
  • доллар 63,56
  • евро 66,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС предложил подправить федеральный закон о социальном обслуживании под дистанционный формат

40
Поделиться:
ЗакС предложил подправить федеральный закон о социальном обслуживании под дистанционный формат

На заседании городского парламента в среду депутаты в рамках законодательной инициативы рассмотрели поправки в федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации».

В пояснительной записке авторы инициативы отмечают, что в период пандемии увеличилась потребность оказания различных услуг, в том числе социального обслуживания, в дистанционной форме. При этом формально в законе прописаны три вида: стационарный, полустационарный и на дому, поэтому понятие дистанционной формы необходимо вмести в нормативно-правовой акт.

Часть депутатов усомнилась в необходимости такого шага, отмечая, что, во-первых, социальное обслуживание в дистанционном формате успешно осуществляется и без законопроектов. Во-вторых, этот вид помощи может оказываться и на дому, и в стационаре.

Тем не менее большинство парламентариев законопроект поддержали, инициатива будет направлена в Госдуму.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение