Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:51
  • +8°
  • доллар 62,04
  • евро 64,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За неделю более 3,8 тысячи человек сделали прививку от клещевого энцефалита в Петербурге

278
Поделиться:
За неделю более 3,8 тысячи человек сделали прививку от клещевого энцефалита в Петербурге

В Петербурге в рамках плановой вакцинации от клещевого энцефалита привили более 3,8 тысячи человек. За неделю с 22 по 28 марта препарат получили также более тысячи детей.

Петербуржцам напомнили, завершить курс вакцинации нужно за две недели до выезда на природу. При этом в любое время привиться не могут те, кто уже вакицинировался от коронавируса. Между прививками должен пройти месяц, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе управления Роспотребнадзора.

«Если вы вакцинировались против коронавируса, против энцефалита можно сделать прививку только через месяц. И наоборот: после прививки от энцефалита нужно будет подождать 30 дней, прежде чем вакцинироваться против коронавируса», - подчеркнули в пресс-службе.

Эксперты также напомнили, при обнаружении на теле клеща его нужно снять. В идеале этим должен заняться врач травмпункта. После клеща необходимо доставить на исследование в микробиологическую лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург».

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение