Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:29
  • +8°
  • доллар 62,04
  • евро 64,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Виолы и тюльпаны зацветут в Царском Селе

51
Поделиться:
Виолы и тюльпаны зацветут в Царском Селе

В оранжерее музея-заповедника «Царское Село» вырастили около 300 тысяч штук цветочной рассады. Первые цветы высадят в Екатерининском и Александровском парках.

В этом году царскосельские парки украсят тысячи виол и традиционные тюльпаны. Кроме того, сотрудники продолжат развивать овощные цветники как в XVIII веке. Так, в парках появятся несколько сортов перца, фенхель, шалфей и помидоры. Историчность подчеркнут винтажные левкои, кларкия и трахелиум.

Однако главным растением цветников останется роза. В парках снова высадят старинные розы, которые отличаются сильным ароматом и однократным цветением. В этом году коллекция музея-заповедника пополнилась несколькими сортами.

Пионы и флоксы для царскосельских парков подбирают также исторических сортов, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе ГМЗ «Царское Село».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение