Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:13
  • +16°
  • доллар 56,96
  • евро 58,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге предложили развернуть остановочные павильоны для защиты от брызг с дороги

61
Поделиться:

В Петербурге происходит постепенное обновление системы общественного транспорта. На 2022 год в городе запланирована реализация транспортной реформы, согласно которой на всех маршрутах будут работать удобные низкопольные машины.

Эксперты сходятся во мнении, что развитие системы общественного транспорта — это комплексный процесс, который включает множество аспектов, в частности, оборудование комфортных остановочных пунктов. Так, глава петербургского отделения Союза пешеходов России в эфире программы «Петербург — город решений» Алексей Цивилев рассказал, что обратился в комитет по благоустройству с предложением развернуть остановочные павильоны таким образом, чтобы они защищали пассажиров, ожидающих транспорт, от брызг, летящих из-под колес проезжающих машин.

По словам Цивилева, такие остановки пока есть только в Лондоне, однако они бы пришлись очень кстати в Северной столице России, где из-за частых дождей нетрудно быть облитым водой из лужи.

Фото: пресс-служба комитета по транспорту Санкт‑Петербурга
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение