Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:54
  • +16°
  • доллар 56,96
  • евро 58,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд прекратил дело проректора петербургского вуза, студент которого погиб из-за упавшей с кровли наледи

60
Поделиться:
Суд прекратил дело проректора петербургского вуза, студент которого погиб из-за упавшей с кровли наледи

Петроградский районный суд Петербурга прекратил уголовное дело в отношении проректора Химико-фармацевтического университета Сергея Хозина. Он обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями и взятке.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в объединенной пресс-службе судов, в ходе следствия прокурор отказался от обвинения из-за отсутствия состава преступления. За Хозиным признали право на реабилитацию.

Получение взятки суд переквалифицировал в мелкое взяточничество и прекратил его из-за истекшего срока давности уголовного преследования. Также ему вернули залог в размере 900 тысяч рублей.

Хозин попал под следствие в 2019 году, когда погиб один из студентов из-за падения наледи с крыши вуза. Он обвинялся в причинении смерти по неосторожности, халатности, выполнении работ, не отвечающих безопасности, и получении взятки. Сначала его поместили в СИЗО, а потом перевели под домашний арест.

Реклама

Реклама

Обсуждение