Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:26
  • +14°
  • доллар 56,29
  • евро 57,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стало известно, что чаще всего выбрасывают в реки в центре Петербурга и пригородах

59
Поделиться:

В Петербурге с приходом теплых дней начали чистить русла рек. Специалисты убирают наплавные загрязнения и мусор, косят водную растительность. Очистку проводят с применением плавсредств. Всего в этом году от мусора избавят 334 водных объекта Северной столицы.

Как телеканалу «Санкт-Петербург» рассказал первый заместитель генерального директора СПб ГУП «Экострой» Николай Тихомиров, мусор попадает в водные артерии города преимущественно из-за людей, которые оставляют его на берегу или целенаправленно выбрасывают в воду.

Основную массу составляет пластиковый мусор, большие предметы в воде встречаются реже, однако количество отходов и их состав зависит от района. По словам Тихомирова, в реках в центре города чаще всего находят пластиковые бутылки и ветки деревьев, а для пригородов характерны более тяжелые отходы, например, автомобильные покрышки.

Специалист отмечает, что центральные реки легче убирать летом, так как специалисты могут работать на специализированных мощных катерах, что позволяет за короткий срок охватить большую территорию. Однако зимой водные объекты убирать приходится реже – до двух раз в месяц против 8 раз летом.

Фото: пресс-служба СПб ГУП «Экострой»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение