Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:27
  • +8°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российские блогеры за год заработали на рекламе в соцсетях более 11 млрд рублей

41
Поделиться:

Российские блогеры опередили газеты и журналы по рекламным доходам. В 2020 году в самых популярных ресурсах Instagram и YouTube они заработали более 11 млрд руб.

Об этом РБК пишет со ссылкой на исследование международной ассоциации интерактивной рекламы IAB. При этом, учитывались лишь легальные доходы. Реальные заработки могут быть еще выше, ведь часть оборотов находится в «серой» зоне, говорят эксперты. И отмечают: блогеры выиграли от падения курса рубля и режима самоизоляции. Из-за всего этого рекламодатели снизили затраты на размещение в традиционных каналах: телевидении, радио и прессе, сделав ставку на интернет.   

«Начинающий автор может продавать себя за 100-150 тысяч, если это 100-300 тысяч просмотров на его канале. Более крупные могут продавать за 500 тысяч. Люди, которые набирают 2-3 млн просмотров за свои ролики, уже могут получать по 1-2 млн рублей за размещение», - рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» креативный директор рекламного агентства Василий Ящук. 

Ранее Минцифры озаботилось вопросом легализации доходов блогеров. По данным газеты «Ведомости»,  уже готовится законопроект, согласно которому иностранные юридические лица, такие как Facebook, YouTube, Instagram и TikTok в качестве налоговых агентов будут обязаны платить НДФЛ за тех российских блогеров, которые получают доход от рекламы.

Фото: pexels.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение