Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:03
  • +9°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Родственница Стравинского рассказала, почему музыка композитора популярна до сих пор

73
Поделиться:

Игорь Стравинский — один из крупнейших русских композиторов ХХ века, чьи произведения слушают до сих пор. Его праправнучатая племянница и президент Фонда семьи Стравинского и его сыновей Анастасия Козаченко-Стравинская рассказала в эфире телеканала «Санкт-Петербург» о неувядающем интересе к творчеству композитора.

Игорь Стравинский при жизни был многогранным человеком, использующим в творчестве различные контексты своего времени, которые актуальны и сегодня. Поэтому современные художники и композиторы продолжают работают с ним, улавливая какой-то духовный тип. 

Потомки Стравинского живут по всему миру — в Австралии, Африке, Женеве. Однако большая семья не перестает встречать и сохранять отношения друг с другом. Например, в следующем году они будут отмечать 60-летие с приезда композитора в 1962 году в СССР. 

Анастасия с детства слушала музыку Стравинского. Проще всего ей далось произведение «Весна священная», хоть оно и является достаточно сложным. Композиция вошло в ее жизнь благодаря диснеевскому фильму «Фантазия», вышедшем в 40-е годы, а музыку легче всего воспринимать с визуальным сопровождением, отметила Анастасия. Однако, по ее мнению, самое мягкое и легкое произведение — это «Петрушка», которое очень живое, русское и фольклорное, поэтому именно оно может «открыть дверь в непростое творчество композитора». 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Фото: Игорь Стравинский / Wikipedia
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение