Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:41
  • +4°
  • доллар 63,54
  • евро 66,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Михаил Пиотровский предложил создать современное надгробие для мощей Александра Невского

44
Поделиться:
Михаил Пиотровский предложил создать современное надгробие для мощей Александра Невского

Генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский предложил рассмотреть вопрос создания современного надгробия для мощей Александра Невского в Александро-Невской лавре.

Оригинальное серебряное надгробие XVIII века хранится в музее с 1920-х годов. Представители церкви не раз обращались с просьбой передать оригинальную гробницу в Александро-Невскую лавру, однако, перемещать ее не представляется возможным.  

«Надгробие находится на реставрации в Эрмитаже. Это долгая работа, которая займет несколько лет. Кроме того, передвигать эту вещь все равно нельзя», - цитирует ТАСС слова Пиотровского. 

Руководитель Эрмитажа сообщил, что в музее есть готовые формы гробницы, по которому можно изготовить копию. Другой вариант – сделать новое надгробие, образец искусства XX - XXI веков. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что в Благовещенской церкви Александро-Невской лавры возобновились службы.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение