Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:34
  • +7°
  • доллар 72,43
  • евро 85,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Какой будет новая транспортная модель Петербурга

623
Поделиться:

С 15 июля 2022 года Петербург перейдет на новую транспортную модель. С дорог исчезнут устаревшие маршрутки, техническое состояние которых оставляет желать лучшего. Их заменят новые безопасные и комфортные автобусы. Об этом рассказал председатель профильного комитета Смольного Кирилл Поляков.

Грядущую масштабную транспортную реформу обсудили сегодня в эфире программы «Петербург — город решений». Уже сейчас на улицы города выходят современные автобусы лазурного цвета. «Зенитовский» оттенок выбрали сами петербуржцы.

«В нашем плане транспортного обслуживания заложено три типа подвижного состава: автобусы большой вместимости, автобусы средней вместимости, которые имеют не менее двух дверей, но одна из них должна 100% обеспечивать доступность маломобильных граждан, и это автобусы малой вместимости, где одна дверь, но она должна обеспечивать доступность маломобильных граждан», — заявил Поляков.

Корректировки ожидают и саму маршрутную сеть. Значительно вырастет объем всей необходимой для новой транспортной модели инфраструктуры: выделенные полосы движения, перехватывающие парковки и дополнительные остановки. В ходе реформы появится 212 новых павильонов. Все они будут находиться в пешей доступности от жилых домов и социальных объектов. Серьезно задумались и над тем, а какой должна быть идеальная остановка?

Предполагается что городские автобусы будут курсировать по жесткому графику движения. На напряженных маршрутах он будет составлять от трех до пяти минут, максимальный интервал — не более 15 минут. 

Реформа расширит возможности оплаты проезда. В новых автобусах валидаторы будут принимать все виды проездных, а также банковские карты. И наконец, будет введен так называемый проездной на час — он позволит без дополнительной оплаты по единому тарифу совершить пересадки на наземном транспорте в течение 60 минут.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение