Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:23
  • +6°
  • доллар 63,44
  • евро 65,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госдума приняла закон, который запрещает иностранцам работать экскурсоводами в России

48
Поделиться:
Госдума приняла закон, который запрещает иностранцам работать экскурсоводами в России

Депутаты Госдумы в итоговом чтении приняли закон, который определяет требования к гидам-переводчикам и экскурсоводам, а также правила аттестации.

Как телеканал «Санкт-Петербург» узнал из текста документа, работать гидами теперь смогут только граждане России. Иностранцам запрещено вести экскурсионную деятельность. Исключение составляют граждан государств, заключивших с РФ специальные соглашения.

Каждые пять лет экскурсоводам придется подтверждать квалификацию. Аттестовывать будут специальные комиссии, созданные региональными органами власти. В комиссии предложено включить представителей профессиональных сообществ туроператоров, экскурсоводов и членов образовательных организаций, НКО в сфере науки и культуры. Некоторых экскурсоводов освободят от аттестации. Это, например, гиды, представляющие централизованные религиозные организации.

После получения аттестата экскурсовод сможет работать только в регионе, комиссией которого он был аттестован. Ростуризм обязали вести открытый реестр гидов и публиковать его в интернете. 

Закон должен вступить в силу 1 июля 2022 года.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение