Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:38
  • +11°
  • доллар 56,96
  • евро 58,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге за 2020 год стало на 5% меньше предпринимателей

80
Поделиться:
В Петербурге за 2020 год стало на 5% меньше предпринимателей

Согласно данным налоговой инспекции, количество субъектов предпринимательской деятельности, состоящих на учете на 1 января 2021 года по сравнению с показателями годичной давности уменьшилось на 5 процентов. Об этом в ходе ежегодного доклада Заксобранию сообщил бизнес-омбудсмен Александр Абросимов.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге также рассказал, что основными сложностями в период коронавирусных ограничений предприниматели называют продление договоров аренды земельного участка в упрощенном порядке, предоставление помощи не во видам фактической деятельности, а по кодам ОКВЭД.

В связи с этим Абросимов предложил внести соответствующие изменения в городские законы и постановления, чтобы предусмотреть поддержку бизнеса в зависимости от фактической деятельности, а не кодов ОКВЭД, а также создать так называемую единую карту инвесторов 

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение