Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:50
  • +15°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В здании Банкирского дома Вавельберга открывается пятизвездочный отель

79
Поделиться:

В Петербурге открывается новый роскошный отель. Банкирский дом Вавельберга, где когда-то располагался крупнейший в империи торговый банк, а затем – главные в городе кассы Аэрофлота, прошел очередную реконструкцию.

Теперь там располагается пятизвездочная гостиница на 79 номеров. На их обустройство и восстановление исторического здания инвестор потратил около 1,5 млрд рублей. В современной ситуации окупить такие затраты, да и просто не уйти в минус, будет крайне сложно.

Как отметила руководитель Rusland SP Hospitality Людмила Фролова, отели пока ограничены в потоке иностранных гостей. Ставки делаются на внутренний туризм. В этом году при хорошем сценарии отели могут ожидать до 75% загрузки. 

Реконструкция здания шла долгие десять лет, несколько раз менялся собственник. Нынешний владелец посчитал неправильным откладывать открытие – вероятно, в расчете принять гостей Петербургского международного экономического форума и Чемпионата Европы по футболу. 

В текущем году в городе откроется еще две гостиницы на 4 звезды. Таким образом, в категории от 3 до 5 звезд гостей смогут принять 146 объектов с фондом в 23,5 тысячи номеров.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение