Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:46
  • +2°
  • доллар 76,81
  • евро 92,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как работают новые мастерские института среднего профобразования Политеха

342
Поделиться:

Стать специалистом в сфере IT или в ресторанном бизнесе предлагают петербуржцам в новых мастерских института среднего профобразования Политехнического Университета Петра Великого. Там будут проходить обучение студенты и школьники. Получить новую профессию смогут и представители старшего поколения.

Вряд ли можно что-либо доверить человеку с небольшим опытом. Например, приготовить блюда для праздничного стола. С виду это кухня дорогого ресторана, на самом деле, помещение для работы начинающих поваров. 

«Такого у нас не было и это очень здорово. Плюс обстановка более комфортная. Будет больше практики и собственно лабораторных работ тоже должно быть больше», – рассказала студентка Ника Магировская.

Счастливым и довольным гостя делает не только вкус и внешний вид блюд. Важна каждая мелочь: опрятный вид, официантов, сервировка стола, у каждого предмета – свое место. Этому здесь тоже обучают. 

Пока одни готовят блюда, другие готовятся продвигать технический прогресс. Будущие IT-специалисты тоже трудятся в новом рабочем пространстве. На оборудование мастерских затратили около 150 миллионов рублей. Это деньги института, средства, полученные от победы вуза на конкурсе «Молодые профессионалы» и городского бюджета. 

Власти Петербурга оказывают поддержку молодежи в скорейшем получении качественного образования. Например, с 1 сентября получать первую профессию можно будет уже в стенах школ. В Петербурге стартуют специальные курсы. 

«Это, конечно, не полноценное среднее профессиональное образование, это будет не диплом, но это будет некий документ о том, что я умею там нейлмастером работать или писать какой-то вид программ», – отметила вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина.

Родители за такие нововведения, потому что некоторые в свое время ошиблись с выбором профессии. По данным различных исследований, взрослые люди все чаще задумываются о получении второго высшего образования или о переподготовке.

Подробности – в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Вадима Федосеева.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение