Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:10
  • +6°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт заявил, что «гаражная амнистия» не решит проблемы в Петербурге

82
Поделиться:
Эксперт заявил, что «гаражная амнистия» не решит проблемы в Петербурге

Накануне президент России Владимир Путин подписал закон о «гаражной амнистии». Документ размещен на официальном портале правовой информации.

Граждане России смогут бесплатно получить в собственность государственные и муниципальные земельные участки, на которых находятся их гаражи.

Заместитель председателя комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты России Александр Холодов в беседе с телеканалом «Санкт-Петербург» положительно оценил закон, отметив, что власти обратили внимание на проблемы владельцев гаражей.

Однако «гаражная амнистия» не решит всех проблем, в частности, в Петербурге, считает Александр Холодов. «Мне кажется, что недостаточно в этом законе того, что могло бы решить проблему петербургских гаражников», — подчеркнул собеседник телеканала «Санкт-Петербург».

Кроме того, в Петербурге чаще всего гаражи — это именно гаражные кооперативы, поэтому владельцам гаражей нужно решать вопрос коллективно.

Также Александр Холодов посоветовал владельцам гаражей повременить с приватизацией земельных участков, так как механизм не до конца проработан и у граждан могут возникнуть трудности. «Гаражная амнистия» будет действовать до сентября 2026 года. «Надеюсь, что за эти 5 лет будут проработаны механизмы, будет понятно, как это работает. Сейчас граждане могут столкнуться с трудностями», — подчеркнул Холодов.

Кроме того, после приватизации, вероятно, гражданам придется платить налог на землю, на собственность. «Возникает вопрос, не станет ли это слишком обременительно?», — сказал Холодов.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение