Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:49
  • +6°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экс-гендиректор института имени Вавилова получил условный срок за растрату 12 млн рублей

74
Поделиться:
Экс-гендиректор института имени Вавилова получил условный срок за растрату 12 млн рублей

Петербургский суд огласил приговор в отношении бывшего гендиректора Оптического института Вавилова. Мужчина обвиняется в растрате более 12 млн рублей.

Суд установил, что обвиняемый, будучи гендиректором учреждения, разработал многомиллионную махинацию. Он издал приказ о проведении открытого конкурса на выполнение работ, которые уже были сделаны и оплачены институтом. Используя неосведомленных людей, мужчине удалось похитить денежные средства.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в объединенной пресс-службе судов, обвиняемый в преступлении не признался, пояснив, что потратил деньги на нужды института.

Суд взыскал с бывшего гендиректора полную сумму похищенного и приговорил к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет.

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение