Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:31
  • +12°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Супружеским парам рассказали, когда после вакцинации от COVID-19 можно планировать беременность

618
Поделиться:

Главный внештатный специалист акушер-гинеколог городского комитета по здравоохранению Виталий Беженарь рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург», когда после вакцинации можно планировать беременность.

Никакого регламента на этот счет нет, но оптимально беременеть, когда сформировался иммунитет, говорит Беженарь. По словам врача, после прививки от коронавируса на это потребуется не менее месяца. 

Беженарь советует через 4 недели после вакцинации оценить наличие антител. Если титр достаточный, это предохраняет как минимум от тяжелого течения COVID-19 во время беременности. Если антител нет, следует повременить с беременностью еще около трех месяцев, консультирует врач.

Прививаться от коронавируса акушер-гинеколог рекомендует обоим супругам, потому что дополнительный риск для развития плода может создать и болезнь мужчины.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение