Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:57
  • +4°
  • доллар 75,68
  • евро 90,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Синоптики спрогнозировали сроки устойчивого потепления в Петербурге

391
Поделиться:
Синоптики спрогнозировали сроки устойчивого потепления в Петербурге

Специалисты Северо-Западного УГМС спрогнозировали сроки устойчивого потепления в Петербурге. Названы две даты — для весны и для лета.

Синоптики отдельно уточняют, что понятие «устойчивое потепление» для крупных городов является нечетким определением, так как мегаполисы отличаются неустойчивыми и продолжительными оттепелями.

Там не менее, как сообщают «Невские новости», есть несколько критериев, по которым отчетливо можно выделять наступление сезона. Так, весной, после отключения отопления, температура воздуха устойчиво переходит отметку в восемь градусов 3 мая. Для лета датой устойчивого потепления прогнозируется 9 июня, в этот день температура должна превысить 15 градусов.

Специалисты отмечают, что это не точные даты, а возможные сроки, определенные на основании вероятностного прогноза, который дает Гидрометцентр России. По этим данным температуры мая-июля будут близким к климатической норме, поэтому сезонные устойчивые потепления должны произойти в указанные сроки.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение