Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:26
  • +6°
  • доллар 76,42
  • евро 92,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургская станция «Владимирская» могла стать «Площадью Нахимсона»

28
Поделиться:
Петербургская станция «Владимирская» могла стать «Площадью Нахимсона»

Станция метро «Владимирская» красной ветки петербургского метро могла стать «Площадью Нахимсона». Об этом сообщается в telegram-канале подземки.

Нынешнее название связано с церковью Владимирской иконы Божией Матери, храм также дал название площади и проспекту. Но в период с 1923 по 1950 годы площадь и проспект носили имя Семена Нахимсона — участника революции, военного комиссара Ярославского округа. Он был убит в начале Ярославского восстания 6 июля 1918 года. Похоронен на Марсовом поле в Петрограде.

Проектное название станции носило имя павшего большевика, но с возвращением исторического названия станция стала «Владимирской». В 1991 году на «Владимирской» был открыт переход на новую станцию «Достоевская», а шесть лет спустя вблизи станций установили памятник классику русской литературы.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение