Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:45
  • -3°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Федеральный центр поможет с рекультивацией шести бывших свалок Петербурга

66
Поделиться:
Федеральный центр поможет с рекультивацией шести бывших свалок Петербурга

Петербург получит софинансирование из федерального бюджета на рекультивацию шести бывших свалок. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов в ходе радиообращения.

Речь идет о бывших свалках в Приморском и Кронштадтском районах, Комаровском лесничестве, в районе заказника «Озеро Щучье», а также бывшей Яблоновской свалке и гидрозолоотвале ТЭЦ-17. 

«Мы обосновали в Минприроды включение их в государственный реестр, что позволит городу получить софинансирование на их рекультивацию через федеральный проект «Чистая страна» нацпроекта «Экология», — заявил Александр Беглов.

Сейчас идет подготовка к рекультивации полигона «Красного бора». Эту тему на прошлой неделе Александр Беглов обсудил с вице-премьером Викторией Абрамченко и руководством Минприроды России.

Напомним, раньше содержание полигона относилось к зоне ответственности Петербурга, однако в 2019 году Александр Беглов обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой передать «Красный Бор» в федеральную собственности. Глава государства это предложение поддержал, после чего в начале прошлого года объект перешел в ведение федерации.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение