Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:18
  • +19°
  • доллар 73,60
  • евро 86,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал об опасностях раннего старта мотосезона

84
Поделиться:

В Петербурге официальное начало мотосезона-2021 запланировано на 24 апреля. Однако многие байкеры начинают кататься сразу, как только это позволяет погода.

Президент РООММ «Мотоциклисты Санкт-Петербурга» Григорий Путинцев считает, что определение «сезон» — индивидуальное. Эксперт отметил, что есть люди, которые катаются на кроссовых мотоциклах всю зиму или любят ездить в дождь.

«Очень многие „мотозависимые“ выезжают с первым теплом. Я отношусь к этому отрицательно и не советую, потому что это холодный асфальт. Точка контакта с колесом и так маленькая, а среднестатистическая резина не приспособлена для холодного асфальта и это опасно», — говорит специалист.

Также Путинцев отметил, что поднимающаяся сейчас пыль содержит в себе химию после зимней обработки. Она может вызвать отек легких, конъюнктивит и аллергические реакции.

Увидеть мотоциклистов на дорогах петербуржцы могут уже сейчас. Водителям следует быть внимательнее и чаще смотреть в зеркала.

Фото: Григорий Путинцев  / «ВКонтакте»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение