Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:41
  • +16°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Что делать людям с ипотекой, если коронавирусные льготы отменили, а денег все еще нет

41
Поделиться:

В прошлом году из-за пандемии Центробанк ввел ряд послаблений в сфере ипотечных кредитов. Было рекомендовано финансовым учреждениям приостановить принудительное выселение ипотечников-неплательщиков, если у них снизился доход или они заболели коронавирусом. 1 апреля льгота закончилась.

Теперь россияне должны вносить платежи по жилищному кредиту в том же объеме, что и до прошения отсрочки. Что в таком случае делать тем, у кого по-прежнему нет денег, рассказала юрист Анна Папроцкая в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

По закону ипотечное жилье является залоговым, поэтому если очередной платеж не поступает, банки имеют право выселить неплательщика. Однако заемщику могут предложить реструктуризовать кредит. 

Так, финансовое учреждение может уменьшить ежемесячный платеж, но увеличить срок выплаты ипотеки. При этом, отмечает специалист, на такую меру банк идти не обязан, только в случае одобрения реструктуризации с его стороны. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение