Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:57
  • +6°
  • доллар 76,42
  • евро 92,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали, как выбрать велосипед

21
Поделиться:

В каждом магазине представлено около тысячи велосипедов, еще больше их на сайтах. Как подобрать «железного коня», узнала корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» у веломеханика Юрия Немича.

На сегодняшний день существует порядка 10 — 15 видов и подвидов велосипедов. Самый распространенный — горный. Он имеет широкие покрышки, амортизационную вилку, от 24 до 30 скоростей. Подойдет для езды по городу и за его пределами. 

Выбирая велосипед определенного бренда, нужно обратит внимание на таблицу роста, и уже относительно нее подбирать транспорт. Самое важное не покупать велосипед, сидя на котором, спина перпендикулярна земле, поскольку в таком положении позвоночник человека будет испытывать большую нагрузку. Идеальный угол наклона при езде — 45 градусов. 

При покупке велосипеда не стоит сразу менять жесткое сиденье, лучше проехаться на нем пару раз. Самая комфортная сидушка —  мягкий «диванчик». Для любителей скорости рекомендуют более жесткие и узкие варианты.   

Покрышек также существует немало. Для леса и гор подойдут протекторы высокого характера, поменьше — для городского асфальта. 

Система амортизации, смягчающая удар по рукам при наезде на препятствии, может быть установлена как на переднем, так и на заднем колесе. Иногда ею оборудуют сразу оба. 

Вес велосипеда варьируется от восьми до 25 кг, его среднее значение — 14,3 кг. При замене базовой комплектации в мастерской можно уменьшить велосипед на 3 — 4 кг. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение