Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:03
  • +2°
  • доллар 76,81
  • евро 92,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург построит два государственных приюта для животных

351
Поделиться:

4 апреля во всем мире отмечают День бродячих животных. Петербург принял решение о строительстве для них двух госприютов.

В городе уже определили три участка, где могут появиться приюты для животных. Рассматривается территория в Колпинском, Пушкинском и Красногвардейском районах. Вопросы по их оформлению и подготовке к строительству проработают районные администрации, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе администрации губернатора. 

«Сегодня, во Всемирный день бродячих животных, хочу напомнить, что город – наш общий дом. И наша задача – сделать его лучше, комфортнее и безопаснее. И для людей, и для животных – наших спутников и друзей», — подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Сегодня в Петербурге работают 17 приютов для животных. Все они частные. В них живут около двух тысяч собак, столько же кошек. Работают в приютах волонтеры, животных содержат за счет пожертвований. Помогает частникам и город, на частичную компенсацию коммунальных платежей выделяют средства из бюджета. Однако принять всех бродячих животных частные приюты не могут. 

Напомним, Петербург уже более 15 лет работает с бродячими собаками. Их отлавливают, прививают, стерилизуют и возвращают на улицы. Процедуру за все время прошли уже около 32 тысяч собак. С прошлого года программу расширили для кошек.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение