Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:14
  • +24°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Возможности льготного кредитования Петербург использует для развития транспортной инфраструктуры

32
Поделиться:
Возможности льготного кредитования Петербург использует для развития транспортной инфраструктуры

Объявленные президентом в ходе послания Федеральному Собранию новые финансовые инструменты Петербург направит в том числе на развитие транспортно инфраструктуры, об этом заявил губернатор Александр Беглов, сообщает пресс-служба Смольного.

«В послании президент отметил, что регионам нужно дать возможность кредитоваться под низкие проценты на десятилетия для реализации инфраструктурных проектов. Для нас это очень важно», - сказал губернатор.

Как заявил глава города, льготные кредиты будут привлечены для строительства метро. Перед говором стоит задача ввести в строй три станции метрополитена к 2024 году — «Горный институт», «Путиловскую» и «Юго-Западную». В бюджете города на строительство на 2021-2023 годы заложены 10 млрд, 15 млрд и 18 млрд рублей соответственно, но их недостаточно, реальная потребность составляет порядка 30 млрд рублей в год.

«Совместно с ВТБ мы создали новую компанию, где 65% акций принадлежит городу. В августе она планирует увеличить темпы строительства метро. Кредиты под малый процент на длительный срок – это решение проблемы, которая волнует жителей, особенно новостроек», - отметил губернатор.

Кроме того, льготные кредиты можно будет направить на изменение модели транспортного обслуживания. Как подчеркнул губернатор, в порядок нужно приводить весь общественный транспорт города.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение