Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:39
  • +15°
  • доллар 72,03
  • евро 87,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вакцинацию от COVID в Петербурге будут проводить в течение всех майских праздников

107
Поделиться:
Вакцинацию от COVID в Петербурге будут проводить в течение всех майских праздников

В Петербурге в течение всех майских праздников будет продолжаться вакцинация от коронавируса. Речь идет и о дополнительных выходных с 4 по 7 мая.

Прививки от коронавируса петербуржцам делают в 134-х пунктах вакцинации. Также в городе работают более 20 выездных бригад, мобильные пункты в десяти ТЦ. Прививают от COVID также в Едином центре документов, на стадионе Газпром-Арена и Ледовом дворце во время матчей.

«Президент объявил дни с 4 по 7 мая нерабочими, но медицинскую помощь люди должны получать и в праздники. В эти дни необходимо продолжить плановую госпитализацию в стационары, принимать пациентов в поликлиниках. Вакцинация должна продолжаться в течение всех праздничных дней», – подчеркнул губернатор Александр Беглов.

По словам главы города, эпидемситуация в Петербурге остается сложной. Более 14,5 тысяч пациентов — активно больные COVID, еще 11 тысяч зараженных находятся на самоизоляции дома, около 2,8 тысяч — в стационарах, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного. 

«О третьей волне речи пока не идет, но город должен быть готов к любому развитию событий», – заявил губернатор.

Александр Беглов призвал горожан как можно скорее сделать прививку. В Петербурге вакцинировались уже более 550 тысяч человек, из них около 418 тысяч полностью закончили цикл вакцинации.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение