Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:22
  • -5°
  • доллар 74,89
  • евро 84,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В школе высшего спортивного мастерства прошли занятия для журналистов

199
Поделиться:

В школе высшего спортивного мастерства сегодня прошли занятия для журналистов. Наши коллеги осваивали навыки самообороны. Это семинар в рамках всероссийской программы «Сила слова».

Оказывается, обычный микрофон – не только устройство для записи звука, но в случае острой необходимости еще и прекрасное средство защиты. Будни журналиста бывают связаны с риском, но как действовать во время нападения, вряд ли кто-то задумывается заранее.

На обучающем семинаре «Сила слова» мастера единоборств не только предлагают конфликтные ситуации, но и учат, как правильно защищаться в том или ином случае.

Алена Грохольская – мастер спорта и чемпионка мира по всестилевому карате. 26 лет она посвятила единоборствам и некоторые приемы дополняла собственными наработками. Но даже профессионал своего дела уверяет, лучше постараться избежать развития конфликта всеми доступными способами.

«Во-первых, конечно, не надо где какие-то пустыри, какие-то безлюдные места, в первую очередь, не нужно там вообще находиться. Если есть какие-то окружающие вас люди – всегда нужно привлекать внимание и просить о помощи, всегда», – рассказала мастер спорта России по всестилевому каратэ, чемпион мира 2018 года Алена Грохольская.

Чтобы приобретенные на семинаре навыки помогли, нужно закреплять их на регулярных тренировках.

«Слово – главное оружие журналиста. Об этом говорят тоже и наши партнеры из Российского Союза Боевых Искусств. Поэтому, конечно, если можно остановить словом – это предпочтительно, но если слово не действует, то какие-то навыки самообороны, не атаки, не нападения, а именно самообороны, они, конечно, важны», – отметил председатель Петербургского отделения союза журналистов России Дмитрий Шерих.

Подробности – в репортаже Юрия Щербакова.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение