Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:06
  • +6°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге встретились представители диаспор Кыргызстана и Таджикистана

519
Поделиться:

Представители диаспор Кыргызстана и Таджикистана встретились в Комитете по межнациональным отношениям. Речь пошла о конфликте на границе двух государств.

Напомним, на днях в приграничной зоне Киргизии и Таджикистана начались вооруженные столкновения. Представители диаспор выразили надежду, что ситуацию удастся урегулировать дипломатическим путем. 

Городские власти попросили участников встречи обратиться к своим соотечественникам с целью не допустить развития конфликта между национальными группами в Петербурге.

«Помимо того, что дипломаты уже делают свое дело, и уже будет в ближайшее время урегулирование, наша задача, как органов госвласти, не допустить, чтобы этот конфликт так или иначе был в нашей повестке. Противоборства, акции, даже пикетирование в социальных сетях, мы должны сделать все, чтобы это исключить», — заявил первый замглавы городского комитета по межнациональным отношениями Алексей Силкин.

В комитете у представителей диаспор попросили поделиться группами в соцсетях, в которых могут разжигать межнациональную рознь. В сообществах проведут мониторинг.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение