Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:10
  • +6°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге откроются более тысячи летних кафе

50
Поделиться:
В Петербурге откроются более тысячи летних кафе

Смольный согласовал размещение на территории Петербурга около 1 200 летних кафе. Порядка 600 заведений «на свежем воздухе» будут работать по бесплатным разрешениям на использование городских земельных участков. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Сезон летних кафе начинается 1 мая. Он продлится до 15 октября. Рестораторы имеют возможность бесплатно установить веранды и выносные столики около своих заведений, для этого нужно получить специальное разрешение, которое выдается в упрощенном порядке.

«Сфера общественного питания – одна из наиболее пострадавших от пандемии отраслей экономики. Мы приняли решение продлить введенные в прошлом году меры поддержки для рестораторов и дать им возможность работать в этом сезоне без лишних согласований», — отметил губернатор Александр Беглов.

Ранее сообщалось, что летние кафе Петербурга получили статус всесезонных.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение