Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:02
  • +8°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Судебный квартал вместо Тучкова буяна построят в районе «Водоканала»

119
Поделиться:
Судебный квартал вместо Тучкова буяна построят в районе «Водоканала»

Губернатор Александр Беглов рассказал о дальнейшей судьбе Судебного квартала, который должны были построить на участке между проспектом Добролюбова и набережной Малой Невы, который ранее занимал институт прикладной химии.

От возведения комплекса зданий Верховного суда отказались в 2019 году. Вместо них было предложено создать арт-парк и театр Бориса Эйфмана. Концепцию Александр Беглов представили президенту Владимиру Путину, он одобрил предложение.

После того, как было принято решение на набережной Малой Невы создать общественное пространство, судьба Судебного квартала оказалась в подвешенном состоянии. Губернатор разъяснил ситуацию, заявив, что здания для Верховного суда разместятся в районе Водоканала, а жилплощадь для судей и сотрудников построят на Охте.

Фот: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение