Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:23
  • +2°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские пожарные рассказали, как выбрали дело жизни

142
Поделиться:

Сегодня в России свой профессиональный праздник отмечают пожарные. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» встретился с петербургскими спасателями и узнал, как они выбрали дело жизни и что особенно трогает их в профессии.

Пожарному пожарно-спасательной части №13 Николаю Танашеву нет и 25 лет, а на счету уже больше сотни пожаров и медаль за пропаганду пожарного дела среди детей.

«Я решил стать пожарным еще в детстве, когда за детским садиком у нас горели сараи. Приехали бравые ребята на большой красной машине. Мне это приглянулось. Моя мечта исполнилась», – поделился пожарный. 

Коллега Танашева, Глеб Иванов, спасает людей уже 20 лет. Началось все со случая в Зеленогорске. В заливе тонул мужчина, а 14-летний Глеб вытащил его из воды — так определилась судьба. Теперь мужчина — помощник начальника дежурной смены Службы пожаротушения города.

«Пожарные сразу в душе понимают — это твое. <...> Я запомнил мальчика, которому мы помогли. Родители оставили его дома. Он открыл окно и стал на подоконнике. Когда мы смогли войти в квартиру, мальчик сильно испугался. Я подошел, он надел каску. Я когда увидел его улыбку… Больше на самом деле ничего не надо. Он мне пообещал, что станет пожарным», — рассказал Глеб Иванов. 

Подробнее смотрите в репортаже телеканала «Санкт-Петербург». 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение