Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:24
  • -3°
  • доллар 77,81
  • евро 86,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пострадавшие при тушении пожара на Невской мануфактуре спасатели планируют вернуться на службу

363
Поделиться:

Двое пожарных, пострадавших в огне на Невской мануфактуре, получат квартиры от города. Об этом сегодня сообщил Александр Беглов.

Вместе с главой МЧС России Евгением Зиничевым губернатор Петербурга посетил Всероссийский Центр экстренной и радиационной медицины имени Никифорова. Именно там сейчас проходят лечение Борис Старковский и Антон Соколов.

Аккуратные в прогнозах медики делятся новостями: самый страшный период, похоже, позади. Пострадавшие во время ЧП на Невской мануфактуре Борис Старковский и Антон Соколов, скорее всего, справятся. 

Ожоги, шок, отравления, но ситуацию удалось стабилизировать. В течение месяца скорее всего они покинут реанимацию. Сегодня же именно в специальном боксе они получили ордена за мужество. Церемония получилась скомканной: зачитали указ о присвоении, но взять награду в руки они пока не могут.

«Ребята выполняли свой долг с риском для жизни, проявив личное мужестно, за что были удостоены наградами», — заявил глава МЧС Евгений Зиничев.

Благодарность от города — сертификат на получение квартиры. Губернатор Александр Беглов отмечает, это настоящие защитники города, которые рискуют жизнью каждый день, чтобы разыгравшегося пожара большинство даже заметить не успели.

«Такой большой мегаполис не обходится без происшествий. Но мы знаем, что МЧС всегда рядом с горожанами и всегда защитит», — отметил Александр Беглов.

Но 12 апреля был такой день, когда дым и огонь накрыли весь город. Пожар на Невской мануфактуре занял верхнюю строчку подобных трагедий за последние 19 лет. Площадь возгорания в итоге выросла в шесть раз относительно первоначальной — 10 тысяч квадратных метров.

Пламя тушили и с земли, и с воздуха. Самая печальная новость пришла к вечеру, в начале объявленный пропавшим пожарный Илья Белецкий погиб. Сегодня на Серафимовском кладбище возложили цветы к его могиле и к мемориалу погибшим пожарным при тушении гостиницы «Ленинград» в 1991 году. Говорят, эти события нельзя сравнивать, как и вообще любой пожар, ведь для тех, кто потерял в огне родных и друзей, это самое большое горе в жизни.

До этого, конечно, еще далеко, но Борис Старковский и Антон Соколов, несмотря на все травмы, сегодня сообщили министру, что будут готовы вернуться на службу, как только позволит здоровье.

Пострадавшие проявили все качества, за которые уважают пожарных, считают героями, с детства хотят быть такими же. Глава МЧС отметил, главное сейчас, конечно, не награды, а чтобы они встали на ноги, максимально вернулись к нормальной жизни. И несмотря на официально состоявшуюся церемонию вручения ордена, как только будет возможно, он обязательно встретится с ними еще раз, просто для того, чтобы, пожать руку настоящим мужчинам.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение